잿빛만가닥버섯은 식감도 맛도 좋은데...
손질하기에 조금 손이 간다.
제법 간섭해서 이런 저런 요리에 도전했는데..
에궁! 멋대로의 요리 실패다. ㅜㅜ
▲ 흐르는 물에 수세미로 닦으면서 손질. 소금과 소다를 조금 풀고 찬물에 한 두시간 정도 담가 두었다가 물기를 뻬고..
▲ 볶음 요리에 도전했다가 물이 넘 많다. ㅜㅜ
물을 따라내고 어묵을 넣고 다시 볶음
▲ 맑은국은 제법 맛이 ㅎㅎ
'한데 누리 > 일상' 카테고리의 다른 글
2019 가족예술캠프 '깨구랑창' .1 (0) | 2019.11.02 |
---|---|
백두산 호랭이 - 극단 꼭두광대 (0) | 2019.10.26 |
만대 만선제 - 띠배 (0) | 2019.10.10 |
만대 만선제 고사, 강강술래 (0) | 2019.10.10 |
만대만선제 - 길놀이, 오색깃발춤 (0) | 2019.10.10 |
댓글