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한데 누리 /일상

잿빛만가닥버섯 요리

by 지암(듬북이) 2019. 10. 12.






잿빛만가닥버섯은 식감도 맛도 좋은데...

손질하기에 조금 손이 간다.

제법 간섭해서 이런 저런 요리에 도전했는데..

에궁! 멋대로의 요리 실패다. ㅜㅜ



▲  흐르는 물에 수세미로 닦으면서 손질. 소금과 소다를 조금 풀고 찬물에 한 두시간 정도 담가 두었다가 물기를 뻬고..





▲  볶음 요리에 도전했다가 물이 넘 많다. ㅜㅜ

    물을 따라내고 어묵을 넣고 다시 볶음










▲  맑은국은 제법 맛이 ㅎㅎ



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