본문 바로가기
버섯 누리/버섯 곳간

털목이버섯의 독성에 관한 연구

by 지암(듬북이) 2015. 2. 14.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯 도감과 여러 인터넷 싸이트에서 발췌한 글.

 

식용버섯으로 중국 요리에 많이 사용되나, 독성분도 일부 들어 있다.

항알레르기, 황산화, 콜레스테롤 저하 작용이 있으며, 한방에서 산후 허약, 관절통, 출혈 등에 도움이 된다고 한다.

- 새로운 한국의 버섯에서

 

이용 가능성 여부 : 식용버섯이다.

- 우리 산야의 자연버섯, 2011.2.22

 

목재부후균으로 나무를 부패시킨다. 식용할 수 있다. 인공 재배되고 있으며, 중국요리에 목이와 함께 이용된다.

- 두산백과

 

식용버섯 - 아름다운 버섯나라

식용(중국요리에 주로 이용되고 있으나, 국내에서도 잡채요리 등에 이용, 목이보다 맛이 떨어진다.

- 산야초

 

 

 

 

여러 의견들.....

 

 

 

 

 

 

댓글