버섯 도감과 여러 인터넷 싸이트에서 발췌한 글.
식용버섯으로 중국 요리에 많이 사용되나, 독성분도 일부 들어 있다. 항알레르기, 황산화, 콜레스테롤 저하 작용이 있으며, 한방에서 산후 허약, 관절통, 출혈 등에 도움이 된다고 한다. - 새로운 한국의 버섯에서
이용 가능성 여부 : 식용버섯이다. - 우리 산야의 자연버섯, 2011.2.22
목재부후균으로 나무를 부패시킨다. 식용할 수 있다. 인공 재배되고 있으며, 중국요리에 목이와 함께 이용된다. - 두산백과
식용버섯 - 아름다운 버섯나라 식용(중국요리에 주로 이용되고 있으나, 국내에서도 잡채요리 등에 이용, 목이보다 맛이 떨어진다. - 산야초
여러 의견들.....
|
'버섯 누리 > 버섯 곳간' 카테고리의 다른 글
넓은솔버섯과 난버섯 구별하기 (0) | 2015.08.04 |
---|---|
영지(靈芝)버섯의 종류 (0) | 2015.03.11 |
한국 기록종 버섯 총정리 - 이태수 (0) | 2015.02.14 |
산림에서 채취하는 식용버섯 (0) | 2015.02.14 |
유의하여야 할 독버섯과 식용버섯 (0) | 2015.02.12 |
댓글