본문 바로가기
한데 누리 /일상

표고 볶음 요리

by 지암(듬북이) 2018. 4. 17.


얼마전에 제법 간섭해온 표고로 볶음 요리를 해보았다.

개조개 요리를 하면서 표고와 새송이버섯의 씹는 맛이 좋아 개조개는 없어도...





표고가 제법 튼실하고 큼지막해 두개만 요리하기로...



마트에서 새송이버섯 5개 들은 것 : 1,000원에 구입

팽이버섯도 세봉 들은 것: 1,500원에 구입







봄의 한 가운데서 이렇듯 싱싱한 팽이 만나기도 어려운데,

간섭하기도 손질하기에도 조금 불편해 그냥 마트의 팽이를 이용해서...



당근을 세로로 송송 썰은 다음 먼저 볶아주다가

양파와 마늘, 버섯(표고, 새송이, 팽이)을 넣고,

간장과 고추장...그리고 마법의 재료(라면 스프 1/3봉지)를 골고루 볶아주면,

제법 맛있는 표고 볶음요리 완성!





댓글