본문 바로가기
바다 누리/해루질과 낚시

조개잡이와 조개구이

by 지암(듬북이) 2018. 1. 3.


맛있는 조개구이와 술 한잔.








날이 많이 흐리다.













▲ 바위굴을 몇 개 채취해 생으로도 구워서도 그 맛을 경험해보았다.

   맛있다.ㅎㅎ




































▲ 돌기해삼이 모여 있다.ㅎㅎ


















▲ 개조개





▲ 말똥성게와 돌기해삼





▲ 개조개와 살조개







▲ ㅎㅎ 바로 이것이 조개구이다.


  









▲ 바위굴이 알맹이도 크고 맛도 괜찮네...
















▲ 가시굴도  먹어보고






잠시 갱변돌림.












▲ 추억의 주부다.

   어렸을 때 튜브(우리들은 주부라고 불렀다.)를 주워와 망둥이 낚시할 때에도...

   저수지에서 배로 만들어 타고 놀기도 하고, 점핑 놀이기구도 되고,

   언덕 위에서 데굴데굴 주부와 함께 굴러보기도하고...

  










▲ 누님, 매형과 함께 2차 조개구이.








▲ 프랑스와 스위스에서 놀러왔네.

   3차 조개구이.

















▲ 2018년 1월 2일. 고향 뒷바다에서/니콘 D 80, 18-55mm, A모드.

'바다 누리 > 해루질과 낚시 ' 카테고리의 다른 글

성게 미역국/ 개조개 요리   (0) 2018.01.07
해삼과 전복/ 우뭇가사리/조개 해루질   (0) 2018.01.03
해삼과 민꽃게  (0) 2017.05.30
개조개 요리   (0) 2017.04.05
개조개, 살조개 해루질   (0) 2017.03.03

댓글