본문 바로가기
한데 누리 /일상

꽃송이버섯 요리

by 지암(듬북이) 2018. 7. 15.


어제 버섯카페 청주 모임에서의 그 쫄깃하고 아삭한 식감을 떠올리며 식구들을 위해 꽃송이버섯 요리를 ...ㅎㅎ

그냥 손 가는대로,

느낌대로...










말리고 있던 꽃송이버섯 중에서




꽃등심과 돼지고기 중에서 차돌박이를 




꽃송이 본연의 아삭한 느낌을 살리기 위해 기름에 살짝 익혀주고,

꽃등심도 살짝 익혀서..

햐!

아삭거리며 꽃송이의 향이 좋다.

ㅎ 애들도 잘 먹는다.^^










2차로 준비한 멋대로 음식.



애는 맨 나중에 ...




먼저 차돌박이를 대충 익혀주고,



마트에서 구입해온 저렴한 버섯들과 ,

고추, 마늘. 고추장, 진간장, 매실 효소, 부추.....그리고

빠지지 않는 마법의 재료를 넣고...


마지막에는 꽃송이를...







나름대로 맛이 좋다.^^





댓글