본문 바로가기
한데 누리 /일상

달걀버섯 요리와 버섯찌개

by 지암(듬북이) 2018. 9. 19.

달걀버섯과 달걀의 만남.

소금물에 데친 다음, 달걀을 풀고 기름에 지졌다.

약간 달걀버섯 특유의 냄새가 나면서 조금 부족한 요리가 되었다.ㅜㅜ



















버섯찌개




먼저 돼지고기를 볶아 주다가,




새송이버섯도 먼저 익혀주고,









표고와 달걀, 외대덧버섯을 송송 썰어





끓여주었다.

맛이 날 때까지 여러 양념을 넣어주면서,

대충 먹을만하다.

오늘의 버섯 요리 - 절반의 실패와 성공.








소금물에 데친 다음, 찬물에 우려낸 외대덧버섯은 초고추장에 찍어 먹어도 좋다.^^











'한데 누리 > 일상' 카테고리의 다른 글

잿빛만가닥버섯 요리   (0) 2018.10.03
꽃송이버섯 담금주   (0) 2018.09.29
롯데월드에서   (0) 2018.09.18
표고버섯과 큰갓버섯 요리   (0) 2018.09.15
인형극 워크숍   (0) 2018.09.13

댓글